☆札幌・2005.11月 3日目- (R)☆
2006年 03月 04日
259日目の投稿です。
初めて訪れた゛札幌の珈琲とサンドウィッチのお店「さえら」゛で注文したものとは、フルーツのサンドと、たらば蟹のサンドの組み合わせでした。
258日目の投稿の写真では、両端の二つがフルーツで、間にある二つが たらばでした。
フルーツサンドは、キュウイや苺などがクリームで包まれ、ケーキのように甘くておいしいものでした。
また、たらば蟹のサンドは、蟹の食感と風味で、とてもおいしいものでした。この珍しい、たらばのサンドは、遅い時間にいくと、売り切れてしまうようで、この日に食べられたことは幸運でした。
私の座っていたカウンター端の左手には、シースルーの冷蔵庫があり、この たらばが入ったパックがみえました。このパックの中の、たらばは、蟹もどきのかまぼこのような感じで入っていました(笑)
午後2時31分 おいしい珈琲も飲み終え、お店を後にしました。
この時、地下3階にあるお店に入る階段には、待つ人の行列ができていました。
初めて訪れた゛札幌の珈琲とサンドウィッチのお店「さえら」゛で注文したものとは、フルーツのサンドと、たらば蟹のサンドの組み合わせでした。
258日目の投稿の写真では、両端の二つがフルーツで、間にある二つが たらばでした。
フルーツサンドは、キュウイや苺などがクリームで包まれ、ケーキのように甘くておいしいものでした。
また、たらば蟹のサンドは、蟹の食感と風味で、とてもおいしいものでした。この珍しい、たらばのサンドは、遅い時間にいくと、売り切れてしまうようで、この日に食べられたことは幸運でした。
私の座っていたカウンター端の左手には、シースルーの冷蔵庫があり、この たらばが入ったパックがみえました。このパックの中の、たらばは、蟹もどきのかまぼこのような感じで入っていました(笑)
午後2時31分 おいしい珈琲も飲み終え、お店を後にしました。
この時、地下3階にあるお店に入る階段には、待つ人の行列ができていました。
by noriichi33
| 2006-03-04 20:19